Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Compétitions d'octobre

2 Novembre 2017 , Rédigé par V.G.A. Escrime Publié dans #Résultats - Epée, #Compétitions - Epee, #Seniors, #M17, #Coupe du Monde

Les 7 et 8 octobre, se tenait le Circuit national de Livry-Gargan chez les Seniors Hommes, un des plus gros circuits nationaux avec 470 tireurs le samedi midi et 96 places le dimanche matin (dont 19 directement qualifiés le dimanche). La VGA était partie en force : Nils Lemée, Jonathan Cléoron, Ewan Couic, Barthélémy Godin, Alexandre Lenoir, Lionel Cladier, Aymeric Piot, Yoann Savarin, Louis Gérard (M20-2), Gautier Guillemin (M20-1), Antoine Cardin (M20-1). En poules,  la sélection est très dure Antoine 1V5D finit 387e,  Ewan 1V5D 384e, Barthélémy 2V4D 305e, Gautier 2V4D 356e et Aymeric 2V4D 359e ne sont pas qualifiés. Yoann Savarin 3V3D 269e, est le dernier qualifié à l’issue des poules, Louis 4V2D sort 157e, Alexandre L 4V2D 128e, Lionel 4V2D 98e, Nils 6V 11e, est directement qualifié pour le dimanche, Jonathan 6V 18e, est le premier non qualifié à tirer le tableau de samedi. Yoann perd au 1er tour contre une pointure après avoir bien tenu la première partie de son match et finit à la 288e place. Louis perd au 1er tour et finit 199e. Jonathan gagne facilement son premier match ainsi que le 2e qui lui permet de se qualifier pour le dimanche. Alexandre L gagne ses deux matchs 15/10 avec une jolie performance contre un jeune senior ex-membre de l’équipe de France junior l’an dernier. Lionel gagne ses deux matchs et se qualifie également. Le dimanche nos tireurs sont rejoints par Alexandre Blaszyck, mais Jonathan, Nils, Alexandre L. et Lionel ne sortent pas des poules et finissent respectivement 65e, 84e, 90e et 95e. Alexandre perd au 1er tour et finit 37e.

Merci à Marie-Christine pour l’arbitrage !

Ce même week-end Circuit national Senior Dames à Macon. Faustine Kuras était la seule inscrite de la VGA sur 123 tireuses. En poules, avec 3V3D Faustine prend la 77e place. Elle gagne son 1er match en T128 mais perd le second sur Joséphine Jacques André Coquin (membre de l’équipe de France). Elle finit à la 60e place.

Coupe du Monde Satellite de Genève

Sarra Besbes est allée s’échauffer au premier tournoi satellite de l’année à Genève. Après de bonnes poules 6V, elle est exempte du 1er tour, gagne tous ses matchs de tableau et remporte le tournoi, haut la main. Bravo !

Le 15 octobre IDF1 M17 à Saint-Gratien. Seule Enora Boitier Gegas (M15) s’était inscrite à cette compétition qui réunissait 32 tireuses. Enora finit a une très honorable 10e place !

Le 15 octobre également IDF1 Senior Dames à Paris

54 inscrites au gymnase Elisabeth : Cindy Lenoir 3V2D sort 21e des poules et Laurence Maurice 1V4D 47e. En tableau, Cindy et Laurence perdent au premier tour finissant respectivement à la 34e et 48e places. Merci à Gautier pour l’arbitrage.

Le 21 octobre, Coupe du Monde Senior Dames à Tallin.

Sarra passe le premier tour mais perd 14/15 en T32 et finit à la 19e place du classement.

Et aussi, le Critérium de Ligue M17 Dames à Saint-Maur

15 tireuses inscrites dont 6 de la VGA. En poule Marine Alberti 3V1D sort 4e, Palmyre Lartigaut (M15) 4D 13e, Enora Boitier Gegas (M15) 2V2D 8e, Romane Gressier (M15) 1V3D 12e, Noémie Brandeho 2V2D 11e et Marion de Sousa (M15) 2V2D 7e (une erreur de feuille de match a légèrement faussé le classement pour ces deux dernières tireures). Marion, Enora, Romane et Palmyre perdent au 1er tour et finissent 10e, 11e, 12e et 13e. Marine gagne son 1er match 15/5, le 2e 15/10 ; Noémie gagne ses 2 premiers matchs 15/12 et 15/14. Elles s’inclinent toutes les deux en demi-finale, Marine de peu et Noémie après avoir joué de mal chance et n’avoir pas repéré assez vite que son épée ne fonctionnait pas. Elles finissent toutes les 2 à la 3e place. Merci à Nils et Gautier pour l’arbitrage.

22 octobre le Tournoi de Gagny.

Chez les SH, 101 tireurs inscrits. Alexandre Lenoir 3V2D sort 34e des poules. Il gagne facilement 15/5 son premier match en 128, passe le T64 d’une touche et s’incline en T32, finissant à la 26e place. Chez les SD, 25 inscrites au départ. Cindy Lenoir 1V3D sort 17e et Laurence Maurice 1V3D 19e. Cindy gagne son premier match et s’incline en T16, finissant à la 16e place de la compétition. Laurence perd au premier tour et finit 19e.

Le week-end du 27 au 29 novembre, Grand Prix Senior Hommes à Berne

Après des poules moyennes, 3V3D, qui le classent à la 130e place sur 236, Alexandre Blaszyck perd au 1er tour 11/12 et finit la compétition individuelle à la 174e place. Avec l’équipe, le dimanche, ils se sont classés à la 5e place perdant contre le Japon mais gagnant ensuite tous les matchs de classement.